Conversas de cozinha...Pão de Calabresa e Salada de Morango com Tomate e Manjericão

Olá Moças e Moços,
   Primeiro, gostaria de agradecer os elogios ao post anterior! Já no post de hoje, darei uma dica de uma delícia da panificação: Pão de Calabresa.
   Essa receita é bem simples e muito gostosa, ótima para oferecer aos convidados em um encontro a tarde, ou "aquele café" com os amigos. Vamos à receita? Anotem ai...

  • 1kg de Farinha de Trigo
  • 1 Colher (sopa) de Sal
  • 1 Colher (chá) de Açúcar
  • ¹/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 ¹/4 xícara (chá) de água morna
  • 50g de Fermento Biológico
  • 250g de linguiça calabresa defumada
  • 2 Colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1. Coloque o fermento em uma tigela funda, adicione o açúcar e metade da água morna. Misture até formar uma pasta.
  • 2. Coloque na mistura uma xícara (chá) de farinha de trigo, misture e deixe fermentar por 15 minutos.
  • 3. Adicione a farinha restante e o sal, misture bem e vá acrescentando a água morna até obter uma massa lisa e macia. Amasse mais 10 minutos e coloque a massa novamente na tigela e cuba com um pano úmido.
  • 4. Deixe a massa dobrar de volume (cerca de uma hora). Fatie finamente a linguiça calabresa. Sove novamente a massa por uns 5 minutos e abra um rolo formando um retângulo de aproximadamente 50cmX40cm (observe a primeira foto).
  • 5. Arrume a linguiça fatiada sobre a massa e salpique o parmesão, enrole como um rocambole e com a ponta dos dedos, aperte as emendas. (observe as duas fotos).
  • 6. Coloque o pão em uma forma, cubra o novamente e deixe crescer por cerca de 30 minutos. Pré aqueça o forno em temperatura média. Pincele o pão com o azeite de oliva e leve ao forno por cerca de uma hora.

Está pronto nosso delicioso Pão de Calabresa, huuuum, para você que vai ficar com um peso na consciência para o jantar, tenho uma DICA:
  • 1. 3 Tomates cortados em Gomos
  • 2. 10 Morangos cortados pela metade
  • 3. 2 Colheres (sopa) de Azeite
  • 4. Suco de 1 Limão
  • 5. Folhas de Manjericão à gosto
  • 6. Sal e Pimenta à gosto
Em uma tigela disponha os morangos, o tomate e o manjericão. Regue com o azeite e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Dica: Pode - se acrescentar uma colher de linhaça a essa salada!


Bom, essa semana o post é para todos os gostos, espero que tenham gostado das receitas de hoje e que faça e me contem depois.
Abraço,

2 comentários:

  1. ai que fome

    to seguindo o blog


    http://www.metirademim.com

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  2. hummmmmmmmmmmmmmmmmm
    to esperando vc levar um em casaaaaa...a salada eu pulo pela minha gordisse!! hahahahaa
    e o pao me levar pela minha preguiça!!!

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